Déclaration de respect de la vie privée - Politique générale en matière de traitement des données à caractère personnel


Préambule

Nous savons que vous accordez de plus en plus d'importance à la protection de vos données à caractère personnel et vous avez raison.

Chez Quatuor, nous accordons une très grande importance au respect de votre vie privée et nous mettons tout en œuvre pour protéger la confidentialité de vos données personnelles. Le présent document détaille nos pratiques dans le cadre de la collecte d'informations consécutive à l'inscription, l'achat et/ou la demande d'informations depuis notre site Internet.

Les présentes conditions sont à interpréter ensemble avec nos conditions générales de vente dans le cas d'une vente d'un produit par le biais de notre site Internet. En cas de contradiction entre les deux documents, les conditions générales de vente seront applicables.


Introduction

Quatuor met tout en œuvre pour vous offrir les standards les plus élevés de service, mais, à cette fin, nous avons besoin de collecter certaines Informations vous concernant. Dans le cadre de cette collecte, Quatuor s'engage à traiter vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions nationales et internationales, dont la loi belge du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que Règlement européen 2016/679, mieux connu sous le nom de de GDPR (ou RGPD).

Vos données à caractère personnel sont traitées par :

CAPT SA/NV
Scheldeweg 5
2850 Boom
N° de TVA : BE 0466 161 808


Collecte d'informations

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir de données à caractère personnel. Cependant, lorsque vous validez une commande, demandez un devis personnalisé, demandez des informations ou vous inscrivez à la newsletter, nous avons besoin de collecter certaines informations (Nom, Prénom, E-mail, Titre, TVA, Adresse, Téléphone, Site internet) afin de réaliser au mieux votre demande. Ces informations varient en fonction du type de produits et/ou services demandés et nous sont envoyées via un serveur crypté SSL. En nous fournissant ces données, vous nous autorisez à les traiter. Nous nous limitons toujours aux données à caractère personnel nécessaires à la réalisation des objectifs ci-dessus et ne traitons vos données que dans le cadre exclusif de nos activités d’entreprise habituelles.

Lorsque vous nous contactez par e-mail, nous pouvons être amenés à vous demander certaines informations afin de pouvoir répondre efficacement à votre demande ou afin de pouvoir vérifier la pertinence des informations en notre possession. Les bases légales du traitement de ces données sont, en fonction du cas : l'exécution du contrat qui nous lie, nos intérêts légitimes en tant qu'entreprise et, le cas échéant, le consentement explicite que vous nous donnez pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données de manière adéquate.

Sauf consentement explicite de votre part, vos données à caractère personnel ne sont pas communiquées à des tiers. Vos données peuvent toutefois, même en l'absence d'un consentement explicite de votre part, être communiquées à d'autres départements, parties ou sociétés de notre groupe ou à des organismes officiels qui peuvent invoquer une base légale.

Vous avez à tout moment la possibilité d'exercer vos droits en la matière et de :

- consulter,
- faire corriger,
- ou faire supprimer vos données à caractère personnel.

Pour ce faire, vous pouvez envoyer un e-mail à info@quatuor.be ou envoyer un courrier à l'adresse susmentionnée. Vous devez fournir une preuve de votre identité pour toute demande d'accès, de modification ou de suppression de vos données. Si, à n’importe quel moment, vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez nous adresser une lettre ou un e-mail (info@quatuor.be). Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

Si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées dans ce cadre, vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.


Dernière modification - 24/05/2018